丸ゆばの田楽風

cooking time 6分〕

鮭入りのちゃんちゃん焼きのような田楽風
アルコールをしっかりと飛ばせば、お子様にも人気!!の一品

【材料(1~2人分)】

  • 丸ゆば 1個 半分にカット
  • 鮭(フレーク可) 15g
  • 出汁(顆粒1g)100〜150cc

A.田楽用

  • 味噌 15g(大さじ1)
  • 酒 15g
  • みりん15g
  • 砂糖 10g

B.お好み飾り

  • 水菜、ほうれん草、山椒の葉

【作り方】

半分にカットしたゆばに出汁を浸る程度入れて5分煮込む。

Aの材料を混ぜ合わせ鮭を入れて火にかける。

アルコールを抜く為に十分沸騰させる。沸騰後さらに30秒程度待ちアルコールを十分飛ばす。※目安です。

煮込み終わった湯葉を皿に盛り付けて②をかけて飾りを乗せれば完成。

このレシピで使用した商品